Современные лазерные технологии: Россия вернула лидерство

Медицина 02.04.2018 279

Современные лазерные технологии: Россия вернула лидерство

Лазерные системы – самый быстро развивающийся сегмент медицинской техники. В современном мире нет косметической клиники, которая занимает одно из ведущих мест на рынке услуг, но не предлагает при этом процедур лазерной эпиляции, лазерного омоложения и лазерной коррекции сосудистых патологий.

Ни для кого не секрет, что лазеры – это российская разработка, и достаточно долго мы являлись лидерами в производстве промышленных и военных лазерных систем. Но пришли «лихие» 90-е, и наши позиции были утеряны. Долгое время лазеры, за исключением тульского СО2, не выпускались. Затем произошло возрождение отечественного производителя в сегменте диодных лазерных систем для хирургии мягкой ткани. Однако для клиник эстетической медицины предложений, способных конкурировать с признанными лидерами рынка, до последнего времени не было.

Сегодня я испытываю большую гордость и патриотический подъем, сообщая коллегам, скептикам и оптимистам, доброжелателям и злопыхателям, что лидерство иностранных компаний в производстве лазерных систем закончено. В России есть завод, по техническим возможностям превосходящий любое производство Европы и не только. Отечественные лазерные системы по техническим характеристикам, качеству, медицинским возможностям соответствуют лучшим мировым стандартам, а в ряде технических решений сами выступают в роли мировых лидеров. Их разработчики являются владельцами патентов и технологий выращивания диодных источников (диодных чипов). И созданы такие системы для всех направлений эстетической медицины.

Можно выделить несколько групп наиболее востребованных сегодня процедур:

√ Лазерная эпиляция, круглогодичная процедура для любого фототипа кожи и цвета волос.
√ Лазерное омоложение, поверхностное, глубокое, комбинированное, многоуровневое.
√ Коррекция видимых эстетических недостатков - сосудистой патологии, гиперпигментации, рубцов (в том числе стрий), жировых отложений, проявлений акне, вирусных бородавок, онихомикозов и т.д.
√ Специальные области применения: удаление татуировок, пигментных образований, коррекция перманентного макияжа, лазерный липолиз, эндовенозная лазерная коагуляция, интимное омоложение в гинекологии, лечение пролапса гениталий и стрессового недержания мочи у женщин.

Для каждого направления применяются специализированные лазерные системы, дающие максимальный результат в каждом конкретном случае.

Представлю образцы отечественных лазерных систем для каждого вида услуг.

Для лазерной эпиляции

Универсальная диодная лазерная система нового поколения создана для эпиляции всех типов волос при любом фототипе кожи. Она предусматривает работу с тремя длинами волн - 755, 808 и 1060 нм, обеспечивает высокоэффективный результат без сезонных ограничений с гарантией максимальной безопасности.

Особенности системы

√ Новая конструкция лазерного генератора с вертикальным расположением диодных излучателей.
√ Температурные рабочие режимы диодов расширены до +50 С, что существенно выше, чем в стандартных диодных лазерах.
√ Количество импульсов - до 100 млн вспышек.
√ Расходные материалы отсутствуют.
√ Обеспечивается работа в статическом и динамическом режимах (до 10 Гц).

Система выпускается в следующих комплектациях:

1) длина волны 755 нм
- мощность 1,2 кВт, размер рабочего окна 10*10 мм;

2) длина волны 808 нм
- мощность 1 кВт, размер рабочего окна 10*10 мм;
- мощность 4 кВт, размер рабочего окна 10*25 мм или 15*25 мм;

3) длина волны 1060 нм
- мощность 1,2 кВт, размер рабочего окна 10*10мм.

√ Контактное охлаждение кожи на основе элемента Пельтье обеспечивает безопасную, эффективную и комфортную процедуру даже при эксплуатации прибора в круглосуточном режиме.
√ Рабочее меню реализовано на сенсорном (Touch Screen) экране. Новое программное обеспечение рассчитано на эксплуатацию прибора начинающим специалистом. Введены предустановки на любые типы процедур при любом фототипе кожи и цвете волос, а также для любой области работы.
√ Мобильное приложение позволяет с телефона владельца клиники контролировать работу лазера.

Для лазерного омоложения

Для процедур лазерного омоложения создана универсальная лазерная платформа, где предусмотрена работа с двумя длинами волн (532 и 1064 нм) в трех временных диапазонах - наносекундном (нс), микросекундном (мкс), миллисекундном (мс). По техническим характеристикам и сочетанию временных диапазонов она не имеет аналогов в мире.

Все виды процедур выполняются через одну уникальную манипулу с регулируемым размером окна 1-10 мм. Для всех режимов работы доступны единичные, сдвоенные и пакетные импульсы.

В процедурах омоложения применяется оригинальный пакетный импульс, состоящий из короткого (0,34 мс), среднего (1 мс) и длинного (60 мс) импульса. Программное обеспечение пакетного импульса является техническим ноу-хау производителя.

В эстетической медицине такая лазерная система применяется для выполнения различных методик и технологий. 

Режим Q-Switched (нс-диапазон)

√ Удаление татуировок (специально для полноцветных татуировок дополнительно поставляются манипулы на красителях с длинами волн 578 и 650 нм).
√ Коррекция перманентного макияжа.
√ Удаление пигментных образований.
√ Методики омоложения на режимах Q-Switсhed.
√ Субтермолитичеcкая Q-Swithced-терапия в сочетании с угольным кремом (карбоновый пилинг).
√ Коррекция рубцовой ткани.
√ Лечение сосудистой патологии, мелкие красные капилляры.
√ Полировка кожи.

Короткоимпульсный ND:YAG-лазер (мкс-диапазон)

√ Лечение мелких сосудистых образований.
√ Омоложение методом реструктуризации дермы.
√ Коррекция рубцовой ткани.

Длинноимпульсный ND:YAG лазер (мс-диапазон)

√ Лечение сосудистых образований, артериальных и венозных, на любом участке тела.
√ Лечение внешних проявлений акне.
√ Глубокое дермальное омоложение.
√ Прицельная эпиляция гормонозависимых зон.
√ Модификация рубцовой ткани.
√ Коагуляция вирусных бородавок.
√ Лечение сухих форм онихомикозо.

Комбинированные методики, сочетающие воздействия различных длин волн в различных временных диапазонах

√ Омоложение с отбеливанием кожи.
√ Многоуровневое омоложение.
√ Лечение гиперпигментаций и мелазмы.

Лазерные системы специального применения

Мультифункциональная лазерная платформа применяется в общей и пластической хирургии, гинекологии, флебологии, гинекологии, ЛОР, проктологии, эстетической медицине. Генерирует три длины волны: 808, 1064 и 532 нм.

В состав лазерной платформы включены:

- диодный лазер 808 нм;
- твердотельный Nd:YAG-лазер 1064 нм с диодной накачкой;
- KTP Nd:YAG-лазер 532 нм с диодной накачкой.

Система предназначена для работы со специализированными манипулами с оптоволокном 600 мкм, монофокусными манипулами, мультифокусными манипулами (ZOOM-манипулы), сканером для работы по площади.

Области применения универсального хирургического лазера

Общая хирургия

√ Рассечение мягких тканей.
√ Удаление мягкотканных образований с использованием контактного оптоволокна и ручных манипул с регулируемым размером пятна.
√ Лечение гнойных ран.

Пластическая хирургия

√ Лазерная липодеструкция и лазерный липолиз (пункционная техника).
√ Иссечение и пластика рубцовых тканей.
√ Фототермическая подготовка хрящевой ткани для пластики (интраоперационно).

Флебология

√ Эндовенозная лазерная коагуляция (EVLK).
√ Чрескожная лазерная коагуляция сосудистых образований.

  Проктология

√ Лечение геморроя методом внутрисосудистой коагуляции.

  Гинекология и урология

√ Хирургия шейки матки.
√ Удаление мягкотканных образований урогенитальной области.
√ Лечение стрессового недержания мочи.
√ Интимное омоложение.
√ Профилактика пролапса гениталий.
√ Лечение синдрома релаксированного влагалища.
√ Лечение сексуальных дисфункций.

    Отоларингология

√ Лечение хронического ринита.
√ Лечение храпа (ронхопатии).
√ Лечение хронического тонзиллита.
√ Полипэктомия.
√ Лечение хронического фарингита.
√ Удаление кист и папиллом полости глотки.
√ Хронические носовые кровотечения.
√ Рассечение спаек и синехий.
√ Септохондрокоррекция.

Дополнительные области применения

Эстетическое процедуры выполняются с применением специальных пакетных импульсов, с использованием возможностей длин волн 808, 532 и 1064 нм.

Хочу еще раз подчеркнуть очень важный момент: технологии пакетных импульсов не имеют аналогов. Пакет формируется на основе длительностей импульсов наносекундного диапазона. Длительность используемых пакетов находится в микро- и миллисекундном диапазонах.

В статье представлены только некоторые модели лазерных систем, производимых в России. В настоящее время заканчивается доклиническая апробация ER:YAG-лазера, гольмиевого лазера, диодного сверхмощного лазера с длиной волны 755 нм.

Новейшие лазеры - в аренду

Производитель реализует революционный для российского рынка проект - аренду лазерного оборудования. В аренду предоставляются исключительно новые лазеры, срок - 6 и 12 месяцев. Стоимость ежемесячного платежа зависит от выбранной модели и длительности договора. Возможность быстро и без длительных переговоров привлечь современную лазерную систему к работе открывает клинике/салону путь эффективного инновационного развития.

В чем преимущества участия в проекте?

√ Предприятие (клиника, салон) получает новое передовое оборудование, имеющее все регистрационные документы, не привлекая заемные финансовые средства.

√ Льготный период аренды (3 месяца) достаточен для тестирования лазерной системы, оценки эффективности рекламной компании, формирования клиентского потока, устранения недостатков в организации деятельности предприятия.

√ Положительный финансовый результат первых 3 месяцев позволит принять взвешенное решение о покупке лазера, а все потраченные денежные средства будут зачтены при выкупе. Также учитываются дополнительные платежи за доставку и монтаж оборудования, обеспечительный платеж.

√ Клинике/салону гарантируется техническое обслуживание оборудования, а по истечении срока в аренду может быть взят более мощный и инновационный прибор.

√ Минимизация вложений, отсутствие расходных материалов при эксплуатации лазера, ресурс до 100 млн вспышек, - все это позволяет клинике/салону в широчайших пределах регулировать цену процедуры и сохранять конкурентоспособность при любом окружении.

√ Скорость развития бизнеса и получения прибыли зависит только от скорости принятия решения об аренде аппарата.

√ Проект идеально подходит как для построения, так и для развития бизнеса. Он не предполагает рискованных инвестиций и зависимости от изменения финансовой конъюнктуры. И, конечно, дает клинике/салону возможность всегда быть в тренде развития лазерной техники.

Автор: Леонид Спокойный,
специалист по лазерной медицине, руководитель медицинского департамента компании "МеЛСиТек"

КОМПАНИЯ "МеЛСиТек"

Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети