Who is Mr. Композитный бассейн?

Спа Велнес 16.02.2018 351

Современные тенденции и решения для бассейнов, флотариев

Who is Mr. Композитный бассейн?

Композит – это не просто пластик. Это многослойный пластик, в котором каждый слой имеет некую функциональную нагрузку – основание, армирование, теплоизоляция, декоративное покрытие. Количество слоев зависит от назначения, корпус яхты подвержен воздействию большего количества негативных факторов, чем домашний бассейн. И тем не менее, в обоих случаях заказчики отдают предпочтение именно ему – композиту.

Сравнивать композитный бассейн с надувными или пленочными смысла нет, вы же не будете сравнивать бикини со скафандром. Можно провести некие аналогии с полипропиленовыми чашами, но эстетика разноцветных выходцев с разнообразных пресс-форм настолько не соответствует стандартным прямоугольным и круглым емкостям традиционного голубого или белого цвета, даже при выгодном ценовом предложении со стороны последних сравнение между ними проводить можно только при полном отсутствии какого-либо дизайнерского замысла в оформлении бассейновой зоны.

Как уже было сказано, предтеча композитного бассейна – пресс-форма. Один типоразмер бассейна – одна пресс-форма. Возможны телескопические варианты для четких прямоугольников, но другие формы вариациям не поддаются. И тем не менее у каждого производителя есть в линейке несколько видов геометрии чаши. В большинстве моделей заранее предусмотрена т.н. «римская лестница», а также специальные шероховатости на покрытии дна и ступеней – забота о безопасности купающихся прежде всего.

Для теплых географических зон, да и районов Центральной России материал стенки является достаточным изолятором тепла. Для северных районов и для собственного спокойствия обитателей районов центральных, для чаши композитного бассейна проводят дополнительную теплоизоляцию – тогда уж точно можно и в -40⁰ искупаться на свежем воздухе без риска примерзнуть к бортику.

А вот закладные элементы (форсунки, скиммеры и прочие входы-выходы) для бассейна из стекловолокна (другое название композита) лучше предусмотреть заранее, чтобы установить их в заводских условиях. Стенка композитного бассейна очень прочная, намного прочнее полипропилена для того, чтобы проделать в ней дыру, придется приложить не мало усилий.

И главная вишенка сверху композитного «пирога» - декоративное покрытие, то самое, которое по праву может конкурировать со стандартной мозаикой. Те, кто приценивался к строительству бетонного бассейна, декорированного мозаикой (обычным миксом, не будем брать в расчет сложные панно, некоторые из которых можно причислять к предмету искусства), знает, что укладка мозаики – сложная и дорогостоящая процедура, которую грамотно выполнить может далеко не каждый специалист. Внешний вид бассейна напрямую будет зависит от качества элементов мозаики, которые при контакте с водой (а вода априори среда весьма агрессивная сама по себе), содержащей реагенты (без них безопасное пользование бассейном невозможно), могут не только моментально обесцветиться, но и просто деформироваться и потрескаться; затирка между ними должна быть устойчива к обрастанию вульгарной флорой, и выяснить это можно будет только в процессе эксплуатации бассейна.

Что же нам предлагает декоративный слой стекло пластика? Всего-навсего весь спектр цветов по RAL плюс те же цвета с вкраплениями гранитной или мраморной крошки и металлическими блестками. Гладкое покрытие легко отмывается от биопленки, которая образуется в любом бассейне, его довольно трудно поцарапать, а неглубокие царапины можно восстановить. Более того, теоретически (если ВДРУГ возникнет такая необходимость) чашу бассейна можно в дальнейшем переместить на другое место. Правда, до сих пор прецедентов не было. 

Ссылка на сайт
http://fiberpools.ru/vybiraem-model-bassejjna/?utm_source=space-health

Материал предоставлен компанией БАССТИОН >

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?