МОДНЫЕ ТРЕНДЫ ЗИМНЕГО СЕЗОНА

Колонка Модные тенденции все статьи:

МОДНЫЕ ТРЕНДЫ ЗИМНЕГО СЕЗОНА

Мы живем в благодатное время – известные Дома мод со всего света наперебой предлагают такое разнообразие, что просто захватывает дух! Из всего этого богатства можно выбрать что-то подходящее именно тебе и остаться неповторимой, уникальной, единственной!

Ну, а мы живем по большей части в северных широтах, и зимой в нашей стране действительно холодно, а подчас очень холодно, поэтому к аргументам зеленых о варварстве щеголять в натуральных мехах относимся с долей здорового скепсиса. Жительницы Сибири, Севера и Дальнего Востока по собственному опыту знают, что без меха не обойтись. Увы, как бы мы не любили животных, шубки для наших женщин – это не только роскошь, но и сезонная необходимость.

Самое время познакомиться с модными предложениями теплой одежды. Главная хорошая новость – шубки опять актуальны, но теперь они стали более легкими, игривыми, модных силуэтов и даже разных ярких цветов! В тренде сочетание меха с натуральными шерстяными или стегаными тканями, полоски меха сочетают с полосками замши и объемного трикотажа, в одном изделии допустимы разные меха – короткие и длинные, допустим, мех ламы с мехом норки, енота и лисы с тонкой овчиной. Самые смелые меха окрашивают в разные цвета. Особенно интересны модели шубок, сшитых как классическое элегантное пальто. Получаются очень яркие, легкие и неординарные вещи!

Наряду с натуральными шубами в этом сезоне очень популярны разноцветные шубки из искусственного меха. Их предлагают практически все модные дома. Особенно разнообразный выбор искусственных шубок у бренда Мах Маrа, правда, они используют искусственный мех из шерстяного волокна, поэтому такие шубки теплые и замечательно подходят для европейской или московской зимы!

Прекрасно сочетаются плотные пальтовые ткани и искусственные меха в одном изделии.

У Nina Ricci легкие шубки представлены в разных цветах.

В нашей стране шубы из искусственного меха не пользуются особой популярностью, раньше их называли «чебурашками» из-за плохого качества меха и неприглядного вида. Теперь новые шубки-чебурашки наденут любые модницы! Даже Эвелина Хромченко в этом сезоне щеголяет в красной шубке из искусственного меха от Max Mara!

Пуховики также не сдают своих позиций, но, к сожалению, чем легче и тоньше пуховик, тем он хуже греет, поэтому перенимаем опыт у наших северных соседей – норвежцев и финнов! Их пуховики больше подходят для нашей зимы.

Сейчас везде продаются тоненькие пуховички, короткие и длинные, удобные, легко сворачиваются в пакетик и прячутся в сумку. Конечно, сами по себе они греют не больше шерстяной кофточки, но вот надетые под пальто, сразу делают теплее любую зимнюю одежду. А например, в театре или кафе легко прячутся в рукав пальто, что делает их незаменимыми при слякотной московской погоде, когда с неба сыпется не то снежок, не то дождик. Шубу еще не наденешь, а вот такой пуховичок под пальтишко очень выручает!

Что касается головных уборов, то сейчас опять популярны французские береты и кепи.

А также вошли в моду различные шапки, шарфы, повязки и снуды крупной вязки ручной работы.

Помните, такие в детстве нам дарила бабушка, так что вязаные вещи hend made сейчас в фаворе. Это касается и свитеров, и кардиганов, и кофточек. Они мягкие, широкие в стиле оверсайз и очень уютные.

С длинными объемными вещами прекрасно сочетаются ботфорты из замши.

Ботильоны и ботинки из моды не выходят, только теперь яркий непринужденный образ можно дополнить спускающимися небрежной гармошкой вязаными гетрами или носками в крупную резинку.

Если дорогие брендовые вещи нам не доступны по цене, то с умением шить и вязать вы всегда будете в тренде! Тем более, что сейчас в продаже большое разнообразие тканей от известных Домов мод и искусственного меха любых расцветок и фактур. Не умеете шить? Можно научиться! Все в Ваших руках!

(Фото к статье предоставлены автором).

Автор: Ведущий преподаватель Академия Бурда, УЦ Бурда, автор более 40 МК по шитью на сайте Burdastyle.ru
Светлана Хацкевич, инстаграмм @vipmam, VK Светлана Хацкевич

Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети