Тенденции развития в индустрии гостеприимства

Тенденции развития в индустрии гостеприимства и выставочных проектов формата B2B

Польза – основа любой деятельности!
Мы все должны понимать зачем мы работаем, для чего занимаемся своим любимым делом!

Выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО – проект формата «Бизнес для Бизнеса». Профессиональная и самая масштабная площадка для объединения огромного рынка индустрии гостеприимства. Гостиницы – это большой комплекс предоставляемых услуг и это не только продажа номерного фонда, но и дополнительный сервис. Выстраивая деловую программу выставки, я ориентируюсь на потребности и интересы всех департаментов и подразделений гостиниц, в том числе и на источники дополнительного дохода такие, как ресторанная служба, корпоративные сервисы и, безусловно, СПА. Многие городские и, тем более, сезонные отели имеют у себя СПА-центры, либо хотят их построить и расширить спектр услуг для своих гостей.

Посещая отели и общаясь с управляющими, я понимаю, что доходность любого проекта закладывается на моменте появления идеи, а в нашем случае, правильное проектирование и грамотное управление СПА-центра даст гарантированный доход. Кажется, всё просто, и мы все об этом знаем, но, как показывает практика такие вопросы возникают и не заканчиваются!

Часто отельеры – собственники бизнеса и управляющие считают, что очень просто разобраться и самим создать проект. Действительно, есть успешные примеры, но их мало! На выставке ОТЕЛЬ ЭКСПО мы создаем то информационное поле, которое позволяет отельерам прислушаться к рекомендациям коллег, уже имеющих успешный опыт, а, также, к самим специалистам, сотрудникам компаний, предоставляющих комплексные услуги по проектированию и оснащению СПА-центров, с многолетним опытом и огромным количеством не только практических примеров, но и готовых решений, которые можно грамотно адаптировать под конкретный гостиничный объект.

ОТЕЛЬ ЭКСПО – это мероприятие, которое должно удовлетворять интересы каждого участника – и производителя, и поставщика услуг, и каждого посетителя нашей выставки. Организуя разные форматы, мы помогаем развиваться индустрии – на выставке проходят дискуссии, семинары, мастер-классы, открытые встречи, личное общение, анонсы новинок рынка на всех ресурсах проекта. Действительно, к нам съезжаются самые активные представители гостиничного бизнеса, те, кто стремится постоянно совершенствовать себя и свой бизнес, часто вкладывая немалые суммы на участие и посещение выставки! При всем развитии рынка он-лайн, личное общение, по прежнему, остается важным и часто решающим фактором при выборе партнера или поставщика. Мы даем возможность напрямую рассказать об инновациях и лично пообщаться с первыми лицами гостиничной индустрии. Важность «обратной связи» – еще одна полезная составляющая, которую обеспечивает именно выставка! При личном общении Вы получите максимум информации и узнаете о тех сложностях, которые приходится решать отельерам в разных регионах России и совместно сможете найти новые нестандартные решения.

Важно, чтобы поставщики выходили за рамки интересов только в продаже своей продукции, понимали потребности гостиниц в комплексе и учитывали дифференцированный подход, особенно в таких специфичных проектах, как СПА-центры в качестве дополнительного дохода отеля. Любые вложения – есть ожидание прибыли!

Информационно-образовательная программа ОТЕЛЬ ЭКСПО в 2017 году была разделена по интересам различных типов отелей и департаментов. Отдельная площадка посвящалась управлению Городскими (бизнес) отелями, другая сезонным отелям (загородные, курортные, морские) и специализированный зал «Дополнительный Доход», в котором уже второй год мы подробно освещали тему организации и экономики «СПА В ОТЕЛЕ». Таким образом, мы создаем интерес для посещения выставки всем департаментам, всем уровням руководства и персонала отелей и позволяем каждому выбрать именно тот семинар или мастер-класс, который акутален.

Выставка – это возможность представить инновационные технологии СПА для целевой профессиональной аудитории отельеров! Для того, чтобы правильно информировать о новинках рынка мы обращаемся к специалистам СПА индустрии не только за консультациями по формированию программы, но и привлекаем к обсуждению интересующих вопросов и проведению мастер-классов. В таких мероприятиях важно и участие поставщиков – ведь они задают тренды и выводят новые продукты на рынок. В 2017 году мы были очень рады сотрудничать с Еленой Богачевой и благодарим за прекрасно и профессионально организованные два Wrok-shop в формате «практики для практиков»!

ОТЕЛЬ ЭКСПО я создаю с абсолютным пониманием, что делаю профессионально-полезное мероприятие, которое способствует развитию рынка, площадку для новых знакомств, обмена опытом и собственного личностного развития каждого из участников! Будем друг другу полезны!

Анастасия Мутли,
руководитель информационно-выставочного проекта ОТЕЛЬ ЭКСПО, в рамках «ПИР Экспо»

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?