СПА-культура Королевства МАРОККО

Спа Велнес 20.12.2017 265

Роскошь марокканских отелей  или традиционная СПА-культура
Королевства МАРОККО

В ноябре 2017 года под эгидой SWIC состоялось знакомство российских спа-специалистов с культурой SPA Марокко. Эта страна имеет очень древние традиции оздоровления, популярные на сегодняшний день во всем мире. По информации, предоставленной марокканской SPA Ассоциацией на сегодняшний день в Марокко насчитывается около 3000 спа-учереждений. Практически все они имеют в своем меню аутентичные марокканские уходы за лицом и телом, включающие распаривание в хамаме и использование натуральных традиционных косметических продуктов, таких как марокканское черное мыло, аргановое масло и экстракт опунции.

СПА в отеле Mazagan Beach & Golf Resort расположился на побережье океана. В его оформлении использованы натуральные материалы – камень, дерево. Но изюминкой стали невероятные ландшафты, открывающиеся из витражных окон и распахнутых настежь дверей сьютов и кабинетов.

PALACE SPA ES SAADI в отеле Es Saadi Marrakech Resort Palace – одно из крупнейших СПА города Марракеша – представляет из себя три этажа, на которых расположились: аква-термальная зона, залитая естественным солнечным светом и предлагающая множество самых современных парных, кабинеты бальнео-терапии, бьюти-зона, кабинеты для спа-уходов, массажа, спа-маникюра и спа-педикюра, Институт красоты Dior, великолепные президентские сьюты для двоих и зона для спокойного сна и расслабления.

СПА в роскошном отеле La Mamounia Marrakech соответствует марокканским традициям и предлагает своим гостям чудесный крытый бассейн, несколько хаммамов, косметологические кабинеты, а также приватную зону с джакузи и хаммамом, куда есть возможность заказать еду и провести целый день. Отель был построен в 1923 году на территории великолепного сада Arset el Mamoun (сад был свадебным подарком султана своему сыну), и вполне соответствует образу султанского дворца, поражая воображение своей красотой, отделкой, почитанием традиций, а также – по-прежнему прекрасным садом.

Отель La Sultana Marrakech предлагает гостям совсем другую концепцию традиционного марокканского СПА. Сам отель – как волшебная шкатулка, затерянная в самом центре старого города – неприметный вход в узком проулке ведет в роскошные дворцовые покои восточной принцессы, выполненные в традиционном марокканском стиле. Система небольших уютных внутренних двориков, каждый выдержан в своём уникальном стиле. Совсем небольшое очень уютное СПА, состоящие из хамама и нескольких массажных кабинетов. Ничего лишнего – великолепие восточных узоров, тишина и приватность.

«Международный Совет по развитию спа и веллнесс» (SWIC) >
www.1swic.ru

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?