СМОКИ АЙС - тренд сезона

СМОКИ АЙС – тренд предстоящего сезона



Говоря о модных тенденциях на сезон осень-зима 2017, я никак не могу обойти стороной беспроигрышный вариант макияжа Смоки­айс, который на протяжении нескольких десятков лет не утрачивает свою актуальность и активно используется представителями прекрасной половины человечества.

Впервые техника макияжа Смоки–айс или, как её ещё называют «дымчатый глаз», стала применяться модницами в начале XX века. Тогда он был обязательной частью образа женщины и «роковой красотки». Делался «дымчатый глаз» при помощи чёрных теней и карандаша. Дополнялся всегда яркими алыми или красными губами и обилием пудры, делающей лицо бледным. 
Данная, классическая, техника нанесения мейк-апа, является широко востребованной и в современном мире. Секрет популярности в 2017 году данного макияжа кроется в эффектности, не взирая на статус мероприятия он всегда будет уместен и придаст вашему образу ещё больший шарм. Смоки–айс постоянно совершенствуется, и сейчас можно отметить, что цветовая палитра стала значительно богаче, при этом допускается любое, подходящее к конкретному цветотипу, сочетание тонов.

Особенно популярно использовать оттенки розового и красного цветов. Иными словами, посмотрите на цвета заката, и Вы поймёте о чём я!

Кроме того, тени можно наносить не только в горизонтальном направлении на поверхности верхнего (подвижного) века, но и в вертикальном, а также в стороны от его центра. Данный вид макияжа часто используется на показах именитых дизайнеров. Стоит отметить, что несмотря на предоставленную свободу выбора, большинство визажистов предлагают использовать для смоки–айс дымчато-серые и коричневые оттенки.

Екатерина Борина, эксперт портала SpaceHealth,


преподаватель Учебно-косметологического центра "НЕРА" >


Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети