Парусный ЯХТИНГ – роскошь для избранных или походная романтика?

Спа Велнес 01.11.2017 206

Парусный ЯХТИНГ – роскошь для избранных или походная романтика?

Не секрет, что путешествия прочно заняли свое место в нашей жизни. Каждый год мы планируем куда отправиться, что увидеть, попробовать и почувствовать. Мы ждем от путешествия разного: релакса или приключений, уединенности или шумной тусовки. Мы уже прошлись узкими улочками европейских столиц, вкусили удовольствия отелей all-inclusive, слетали к белоснежным пляжам далеких островов и прикоснулись к древним традициям пряной Азии. И если появился вопрос, каким еще может быть путешествие, то один из ответов – это яхтинг!

Путешествия на парусной яхте становятся все популярнее, но как они проходят не всегда понятно тому, кто там еще не был. С одной стороны, яхтинг напоминает поход с палатками, но вместо палатки - комфортабельная белоснежная яхта, а вместо леса и гор – бирюзовое море. Яхтинг – это активный отдых, где иногда нужно содействие каждого участник команды. В яхтенном походе есть и доля неопределенности, ведь маршрут зависит от погоды и силы ветра. И тот же неожиданно налетевший шквал добавит остроты ощущений и позволит потренировать скорость реакции, способность сохранять спокойствие и даже физическую силу. Во время перехода и на стоянках яхтсмены находятся в ограниченном пространстве яхты. А если еще вспомнить про морскую болезнь?

В общем, на первый взгляд, яхтенное путешествие – это сложности, которые не нужны обычным людям. Но эти ограничения и вызовы дают нам свободу движения, близость к природе и стихиям, неожиданные приключения, знакомства с интересными людьми и гордость за собственные достижения.

В яхтенном путешествии шкипер заранее планирует маршрут похода, поскольку за ограниченное время нужно успеть дойти до конечной точки. А вот где конкретно будет останавливаться яхта, зависит от желания команды и направления ветра. Это может быть марина в средневековом городке и все идут знакомится с древними улочками и местной кухней или дикая бухта с отвесными скалами, где утром вы можете прыгнуть в воду еще до завтрака. А потом яхта бесшумно скользит под парусами!

Переходы на яхте вполне безопасны, если соблюдать правила и учитывать погоду.

Портал индустрии здоровья и красоты SPACEHEALTH приглашает отраслевых специалистов поделиться своими впечатлениями, опытом - наверняка среди вас есть поклонники и любители парусного ЯХТИНГА. Будем ждать ваши комментарии, заметки, фотографии на портале Space-Health.ru, их можно прислать и на электронный адрес, spacehealth@gmail.com

 

Благодарим компанию, «Мы – команда. Парусный яхтинг с друзьями» и ее руководителя - Ходикова Вячеслава, за подготовленный материал.

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?