Красота и здоровье от природы: КРОКОДИЛОВОЕ МАСЛО

Медицина 10.01.2018 336

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ: ВСЕ ТОЛЬКО ПО НАУКЕ

Новое прочтение известных издревле рецептов здоровья и красоты – не дань моде, а научно-обоснованное и очень перспективное направление современной косметологии. Для практикуемых в народной медицине (порой экзотических) ингредиентов собирается очень серьезная доказательная база: история и анализ опыта применения, результаты исследований и клинических испытаний.

Именно такая кропотливая работа предшествовала созданию на основе крокодилового масла лечебно-косметической линии COL. Этот – пока еще редкий в косметологии и медицине ингредиент – является богатым источником 16 жирных кислот, из которых олеиновая, пальмитиновая и линолевая занимают почти 40% ЖК-состава. Благодаря жирным кислотам масло обладает широким спектром действий. Вот лишь несколько из них.

Антимикробное. Пожалуй, это самое известное свойство крокодилового масла. Оно подавляет рост колоний устойчивых микроорганизмов Staptilococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Candida albicans. Олеиновая и пальмитиновая кислоты (19 и 15% ЖК-состава соответственно), работая в синергии с эндогенными антимикробными пептидами, усиливают действие друг друга в отношении к Propionibacterium acne.

Ранозаживляющее. Крокодиловое масло эффективно при терапии ожоговых ран – самых распространенных повреждений кожного покрова. Причем период заживления короче, чем при иных вариантах лечения, например, сульфадиазином серебра. Заметно лучше и эстетический результат: после терапии кожа в области ран более гладкая, ее цвет близок к нормальному.

Противовоспалительное. В одном из исследований использовалась модель острого контактного дерматита, индуцированного кротоновым маслом. Результаты лечения продемонстрировали быстрое снижение отека и полное восстановление кожи.

Противофиброзное. Крокодиловое масло действует по принципу регенеративного восстановления, что уменьшает вероятность образования аномальных рубцов после терапии поврежденной кожи. Для специалистов эстетической медицины это, безусловно, ценная помощь в решении проблемы формирования рубцовой ткани.

Комплекс anti-age эффектов. Как уже отмечалось, ключевой компонент масла – олеиновая кислота. В числе ее возможностей – увеличение проницаемости для косметических составов в 8-10 раз. Применяя препарат с крокодиловым маслом (очищение мылом, как пример) перед нанесением других косметических продуктов, вполне реально повысить эффективность последних. Входящие в состав масла ЖК помогают клеткам своевременно адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, таким образом, снижается сила влияния климатического стресса и иных негативных воздействий извне. Наконец, крокодиловой масло показало результативность в коррекции одного из главных признаков старения кожи: накопление переработанных веществ (липофусциновых пигментов, белковых агрегатов и др.) Дело в том, что входящие в масло жирные кислоты являются активными составляющими механизма очищения и выживания клетки – аутофагии. Доказано, что поступление омега-6 жирных кислот, содержащихся в крокодиловом масле, в эпителиальные клетки человека продлевает их функциональную активность и замедляет старение.

Компания «Скин Технолоджи»

www.skintechnology.ru

Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети