Победа над патологией века - ЭНДОКЛИРИНГ!

Медицина 17.11.2017 353

Победа над патологией века - ЭндоКлиринг!

Лечебно-реабилитационная технология клеточного очищения организма от токсинов.
«Бесчисленное количество токсичных веществ внешней среды все более проникает во внутренние среды организма. Вместе с ними физические неадекватные факторы, психическая перегрузка, неправильное питание истощают и ломают защитные нейтрализующие механизмы человеческого организма... По существу, следует говорить о новой, особой эпидемии - эндоэкологической болезни… Проблема эндоэкологии в настоящее время стала проблемой века, важнейшим фактором выживания человечества..." В.П. Казначеев, СО РАМН, академик РАМН.

Сегодня на рынке оздоровительных услуг предлагается весьма широкий спектр программ, направленных на укрепление иммунитета, физического и эмоционального здоровья.

Для комплексного и эффективного очищения организма требуется не просто набор эффективных процедур, а системный, холистический подход к организму человека как к сложной саморегулирующейся системе.

Эндоэкологическая реабилитация по Левину (ЭРЛ) - это научно и клинически доказанная технология очищения или глубокой детоксикации организма на клеточном уровне. Обучение технологиям Эндоэкологической медицины (ЭРЛ, Эпицентральная терапия, Лимфотропная терапия) проводит кафедра Клинической лимфологии и эндоэкологии ФПКМР РУДН, выдается документ государственного образца.

Продвижением и реализацией на практике принципов и технологий Эндоэкологической Медицины (ЭРЛ, Эпицентральная терапия, Лимфотропная терапия) занимается компания «ЭндоЭкоМед». Последней научно-практической разработкой компании является Детоксикационный комплекс фитопрепаратов для клеточного очищения «ЭНДОКЛИРИНГ»®, разработанный специально для СПА и Веллнесс учреждений.

Основной мишенью воздействия технологий ЭРЛ являются не только отдельные органы (печень, почки, кишечник, кровь, лимфа и т.д.), а непосредственно среда обитания клеток – интерстициальное пространство, где накапливается до 80% всех токсинов. ЭРЛ позволяет последовательно, регулируя поток жидкости в тканях, выводить токсины с клеточного, органного и организменного уровня. Благодаря этому проявляется два клинических эффекта:

1 - восстановление нарушенных функций организма без специфических лечебных воздействий и/или 2 - усиливается положительный эффект стандартных методов лечения, оздоровления и профилактики. Суть ЭРЛ в усилении потоков жидкости, омывающей клетку, и последующей стимуляции лимфатического дренажа. Достигается это с помощью оригинальных физиотерапевтичес- ких процедур и специально разработанных для программ ЭРЛ фитопрепаратов, дополнен- ных комплексом спа-процедур (массажи, обертывания, талассотерапия, водо- и тепло -лечение).

В начале прошлого века И.И. Мечников описал феномен «гистерезиса протоплазмы», суть которого заключается в том, что ненужные клеткам (т.е. токсичные) вещества (по терминологии И.И. Мечникова – протоплазма) поступают в тканевую жидкость быстрее, чем она успевает покидать ткани. С этим механизмом интоксикации клеток он и связал старение многоклеточного организма. В проведенных, научным коллективом под руководством проф. Ю.М. Левина, экспериментах были получены факты, свидетельствующие о ключевой роли указанного феномена в развитии патологии, вообще, и эндоэкологической, в частности.

Таким образом, ЭРЛ - уникальная оздоровительная и лечебная технология, отличающаяся комплексным и последовательным воздействием на организм, полным циклом его детоксикации, начиная с интерстиция, и выведением токсинов во внешнюю среду.

В результате проведения ЭРЛ происходит:

1. Очищение организма за счет выведения токсинов из межклеточного пространства способствует восстановлению эндоэкологического равновесия.

2. Активизируются механизмы саморегуляции и самоочищения.

3. Нормализуются обменные процессы, оптимизируется работа всех органов и систем организма.

4. Укрепляется иммунитет.

5. Происходит рост энергетики и жизненного тонуса.

     6. Стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Новации утверждены Министерством здравоохранения (Инструктивные письма, Учебно-методические пособия 1986-20011), рекомендованы Бюро ОКМ РАМН (Постановление №77 от 24.10.2005), вошли в ряд базовых учебников для медицинских ВУЗов (1999 - 2014). Технология ЭРЛ внесена в государственный реестр новых медицинских технологий Минздрава. Высокую экономическую оценку эндоэкологическим технологиям дала Счетная палата РФ (С.В. Степашин, «Российская газета», 07.03. 2007).

Данные разработки являются абсолютно инновационными, поскольку ни одна из мировых школ лимфологии не разработала подобного подхода, что было признано на Международных конгрессах Европейских лимфологов (ESL) (Париж, 2009; Афины, 2010) и международного Конгресса лимфологов (ISL)- (Мальмё - Швеция, 2011).


e-mail:endoclearing@gmail.com
WhatsApp +7 (925) 517-12-98
www.endoclearing.ru

Компания "ЭндоЭкоМед"

Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети