Активное долголетие - КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Спа Велнес 06.06.2018 83

Активное долголетие – Качество жизни!

Какие веллнесс-привычки важнее физической активности и правильного питания? Приглашая всех на празднование Global Wellness Day, об этом рассказывает Елена Богачева – международный эксперт в области спа, веллнесс - коуч, бизнес - тренер, психолог, президент «Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесса» (SWIC), генеральный директор консалтинговой компании «СПА приори».

Пространство Здоровья SpaceHEALTH:
Елена Львовна, на Ваш взгляд, что сказывается на качестве нашей жизни, а что в первую очередь и почему? 

Елена Львовна Богачева: Наверное, нет единого рецепта счастья, а потому и качество жизни – понятие поливариантное. Для одного человека  достаточно свежего воздуха из окна и простой «крестьянской» пищи, а другому будет важно, чтобы на кровати был ортопедический матрас, а окна «умного» дома сами открывались с рассветом, впуская солнце в спальню.

Если говорить об усредненном варианте для современного горожанина, то качество жизни должно обеспечивать такие результаты, как : дожитие до старческого возраста – 85 лет в состоянии активности, здравом уме и удовлетворенности жизнью. Сегодня, наряду с понятием «wellness», отражающим сбалансированность всех показателей здоровья, популярно выражение «активное долголетие». Старение не должно быть обязательным синонимом дряхления, и человек в любом возрасте должен сохранять активность и ощущать радость бытия. И важен именно баланс, приоритеты здесь отсутствуют. Физическое здоровье без душевного не имеет смысла, как и наоборот. Помимо внешних факторов – экологии, политики, конкретных изначальных условий жизни,  качество жизни в первую очередь зависит от внутренних установок человека, его привычек и личностного потенциала.

SpaceHEALTH: Какие привычки могут изменить ее к лучшему?

Елена Львовна Богачева: Наряду с привычками, формирующих здоровый образ жизни – двигательной активности и сбалансированного питания – важна постоянная работа над собой,  трансформация в направлении жизнестойкости, стрессоустойчивости, гармонизации отношений с людьми.

Не ныть, не жаловаться, не фокусироваться на негативе, не пасовать перед трудностями, не сравнивать себя с другими, не осуждать людей, не культивировать обиду, не зацикливаться на мелочах. Такие простые привычки человека с веллнесс-ментальностью могут улучшить качество жизни сильнее, чем  физические упражнения и материальные блага.

SpaceHEALTH: Расскажите, пожалуйста, о  запланированных событиях «Международного Совета  спа и веллнесс» (SWIC) в рамках ежегодного Global Wellness Day - Всемирный Веллнесс День?

Елена Львовна Богачева: Всемирный День Веллнесс нацелен на то, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей к теме поддержания здоровья. В первые  два года я как посол этой акции в России и СНГ разрабатывала программы мероприятий, писала тексты для просветительских флаеров и буклетов. Сегодня у нас есть немалый опыт организации этого праздника, и каждая компания самостоятельно готовит свою программу  Global Wellness Day.  Международный Совет Спа и Веллнесс лишь координирует эту работу и помогает с оформлением мероприятий на главной площадке в Москве. В этом году такой площадкой будет ПМОК. А фокусом мероприятия 9 июня – веллнесс-просвещение детей. Причем особое внимание будет уделяться теме психологического благополучия. На площадке будут работать профессиональные психологи, а все участники праздника приглашаются с детьми любого возраста.

SpaceHEALTH: Елена Львовна, благодарю за беседу и надеюсь на скорую встречу.

Богачева Елена Львовна, страница автора

«Международный Совет по развитию спа и веллнесс» (SWIC) >
www.1swic.ru

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?