Тандем-массаж: релаксация в четыре руки

Спа Велнес 13.06.2018 146

Тандем-массаж: релаксация в четыре руки

Истоки искусства расслабляющего массажа – в древних культурах. В одном из китайских медицинских трактатов сказано: чтобы защититься от усталости, нужно «разминать» тело, в Индии с помощью массажных движений лечили и предупреждали разные недуги, а римляне начали использовать эфирные масла, которые усиливали релаксирующий эффект.

Сегодня расслабляющий массаж стал целостной системой, которая успешно функционирует как дополнительный метод в комплексном лечении заболеваний, оказывая благотворное влияние на весь организм. Снимается психологическое и физическое напряжение, активизируются обменные процессы, повышается сопротивляемость неблагоприятным факторам, улучшается жизненный тонус.

Эффект заметно возрастает, если массаж выполняется одновременно двумя специалистами (тандем-массаж). Эта процедура, больше похожая на действо, погружает человека в мир тонких ощущений. Интересно, что обычно клиент сосредоточен на движениях рук массажиста, и этот внутренний контроль не позволяет организму достаточно расслабиться, чтобы получить максимально возможный эффект от процедуры. При работе двух специалистов внимание как будто рассеивается – невозможно уследить за одновременными движениями четырех рук. Массажисты работают настолько синхронно, как будто четыре руки принадлежат одному человеку, и это создает удивительное чувство полной гармонии и релаксации.

Помимо этого, при таком массаже более тщательно прорабатываются все группы мышц, отлаженные действия делают процесс интенсивным, насыщенным, комбинация различных техник выстраивается в логически завершенную процедуру. Большое количество приемов, их различное сочетание и оригинальные связующие элементы позволяют создавать для каждого клиента неповторимый массаж, благодаря которому он избавляется не только от мышечных спазмов и зажимов, но и от ненужных эмоций.

Современный ритм жизни – это плотный рабочий график, деловые поездки, встречи, переговоры... Усталость, возникающая в результате постоянного физического и интеллектуального напряжения, приобретает системный характер и не проходит даже после продолжительного отдыха и сна. Как следствие, физическое и эмоциональное истощение. Неудивительно, что релаксирующий тандем-массаж сегодня очень востребован.

Студенты, обучающиеся в нашем колледже, могут овладеть всеми необходимыми знаниями, умениями и навыками для проведения этой творческой и очень гармоничной процедуры. Важно, чтобы оба специалиста научились чувствовать и друг друга, и клиента, – тогда массаж в четыре руки станет настоящей палитрой незабываемых ощущений.

Автор: Елена Серогодская, преподаватель высшей квалификационной категории ГБПОУ «1-й МОК», эксперт региональных и национальных чемпионатов «Абилимпикс» в компетенции «Массажист», судья Международного чемпионата Центра подготовки и развития массажистов (ЦПРМ).

 

Поделиться

Все статьи

Беставишвили Тимур
Фитнес
Фитнес и дети